Документы при подаче загранпаспорта

Документы при подаче загранпаспорта

Самостоятельно получить визу в Литву можно, воспользовавшись двумя способами. Первый – подать документы в Консульство при Посольстве, второй – обратиться в региональный Визовой центр. ВЦ находятся не только в Москве, но и в нескольких более отдаленных регионах страны, например, в Хабаровске, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке, Санкт-Петербурге и других больших городах. Перед посещением ВЦ или Посольства рекомендуется уточнить рабочее время и часы, когда принимают документы. Через Посольство Оформление визы в Литву через Посольство обязательно, если заявитель запрашивает национальное разрешение. В отношении краткосрочной шенгенской визы подача документов напрямую, минуя ВЦ, ускоряет процесс и уменьшает затраты, так как нет необходимости платить сервисный сбор.

Какие документы нужны для загранпаспорта?

Сроки действия Шенгенское разрешение для краткосрочного визита выдается обычно на срок, несколько превышающий указанный в приглашении или туристическом ваучере. Обычно такая виза дается на срок 1 месяц. Однократная виза прекращает свое действие, если иностранец покинул территорию Латвии, даже при условии, что срок действия разрешения еще не истек.

Наличие в паспорте старых шенгенских виз благоприятно влияет на увеличение срока действия выдаваемого разрешения. Многократная виза в Литву дает право пересекать границу несколько раз, в рамках срока действия разрешения.

Стандартный период – год, с ограничением срока пребывания. Но могут дать мультивизу и на 5 лет и на срок менее одного года.

Обладателю многократной визы в Литву разрешено приезжать не более чем на 90 дней в течение полугодия. Важно смотреть за соблюдением временных лимитов того, когда можно посещать Шенген.

Какие документы необходимы для оформления загранпаспорта? 

Инфоinfo
При обращении по месту жительства срок оказания услуги составляет 10 дней. На оформление паспорта не по месту жительства отводится 2 месяца.
Важноimportant
Стоимость услуги Государственная пошлина за обмен паспорта гражданина РФ в случае непригодности для дальнейшего использования составляет 500 рублей. Штрафные санкции В случае несвоевременного получения или замены паспорта (более 30 дней) наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей).
Перечень документов Документы, предоставляемые в миграционную службу для получения услуги по замене гражданского паспорта по причине непригодности: Заявление о выдаче (замене) паспорта Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами чёрного или синего цвета.

Сроки изготовления загранпаспорта и проверки документов

Апелляции подаются только в консульства Австрии на территории РФ, а не в визовые центры. Апелляция состоит из собственно письма (на английском или немецком языке) с описанием ситуации и объяснениями по поводу причины отказа, а также — дубликатов документов, ранее подававшихся в поддержку визового заявления, и новых дополнительных документов на визу.

В письме следует указать сведения о заявителе — имя, фамилия, дата рождения, номер паспорта, даты и место предполагаемой поездки. Далее следует кратко изложить обстоятельства подачи документов: дата, место подачи, перечень предоставленных документов.Затем четко приводятся возражения по теме отказа.

В случае нехватки документов необходимо указать, какие новые документы предоставлены для подтверждения ваших обстоятельств.В случае недостатка денежных средств для осуществления поездки необходимо приложить документы, доказывающие наличие денег.

Загранпаспорт без очередей — реальная стоимость в харькове

Список документов для оформления загранпаспорта: 1 Украинский паспорт; ( оригинал)2 Идентификационный код; (оригинал)В случае если ранее был загранпаспорт, проездной документ ребенка (действующий, не действующий, на другую фамилию) необходимо предоставить и его.Хотим отметить что для оформления загранпаспорта в Харькове прописка не имеет никакого значения. Примечание. Уважаемые клиенты нашей компании, если вы получали украинский паспорт на территории Украины которые временно являются неподконтрольными украинской власти (некоторые регионы Луганской и Донецкой области, а также АР Крым), рекомендуем вам при подаче документов на загранпаспорт иметь с собой дополнительные документы с фотографией.

Заполнение анкеты на загранпаспорт за 5 минут

Если при этом вы не хотите входить в его положение и желаете получить документ в установленные законом сроки, ваша задача оповестить как можно более широкий круг лиц о происходящем, чтобы нерадивый сотрудник не мог, по прошествии полугода с момента подачи вами документов, оформить паспорт «задним числом». Практика показывает, что при своевременном обращении в контролирующие органы, паспорта выдаются в срок даже при отсутствии полного комплекта проверок на ваш счет.

Вниманиеattention
При приеме заявления, ему назначается регистрационный номер, который заносится в соответствующее поле на анкете и в журнал. В некоторых отделениях этот номер также записывают на обложке внутреннего паспорта заявителя, проследите только, чтобы запись делалась карандашом — внесение неустановленных записей в паспорт делает его недействительным.

Документы для биометрического паспорта

Требования к документам, прилагаемым к визовому заявлению Ко всем документам на русском языке, таким как справка с места работы/ учебы, выписка со счета из банка, копия пенсионного удостоверения и свидетельств о браке / рождении детей либо о постановке предприятия на регистрационный учет и т.д., консульство настоятельно рекомендует прилагать перевод на немецкий либо английский язык.Перевод документов может быть выполнен самостоятельно либо в компетентном переводческом бюро. Неправильные или неточные переводы, а также их отсутствие могут привести к увеличению срока рассмотрения заявления на визу.Важно! Заменой перевода могут служить следующие анкеты посольства: Справка с работы, Банковское подтверждение.

При этом заполненные анкеты должны быть заверены печатью банка и подписью работника банка либо, если речь идет о справке с работы, печатью и подписью руководителя организации.

Визы в австрию

Для туристических поездок:

  • Подтверждение бронирования номера в гостинице (можно электронное, например, от Booking.com) или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.
  • Копия билетов туда и обратно (можно в электронном виде) или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.

Для поездок по частным приглашениям — визит к родственникам или друзьям:

  • Приглашение (оригинал и копия).
  • Приглашение (оригинал и копия) в форме письма от приглашающего лица к приглашенному должно содержать следующую информацию:
    • Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица.
    • Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица.
    • Время, сроки и место поездки.
    • Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего.

Leave A Comment